SMK AL-KHOERIYAH

Tanggal SK : 31-07-2003

Akreditasi : A

Visi dan Misi

SMK AL-KHOERIYAH merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Kota Tasikmalaya yang didirikan oleh Yayasan Taman Pendidikan Al-Khoeriyah pada tanggal 21 Juli 2002 dan diresmikan langsung oleh Bapak Wahyu selaku Walikota Tasikmalaya, serta mengalami perubahan nama yayasan menjadi Yayasan Al-Khoeriyah Kiyai Haji Fakhrudin pada tahun 2015.

SMK AL-KHOERIYAH yang beralamat di Jalan Raya Manonjaya No.34 Kelurahan Ciherang Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya Provinsi Jawa Barat ini berdiri di tengah-tengah lingkungan masyarakat yang memiliki kultur keberagaman ahli sunnah waljamaah.

Keberhasilan dan kemajuan SMK AL-KHOERIYAH ini adalah berkat Alloh SWT, ditunjang dengan adanya kerjasama yang baik antara Kepala Sekolah, Yayasan, Tenaga Pendidik, Peserta Didik dan stakeholder sekolah terutama orang tua siswa serta masyarakat sebagai mitra kerja. Manajemen yang baik dan teratur merupakan metode yang paling tepat dalam menciptakan situasi kerja yang kondusif dan penuh tanggung jawab sehingga mewujudkan kinerja yang efektif, proporsional serta mampu menumbuhkan tingkat kepercayaan yang tinggi dari pemerintah, masyarakat dan orang tua siswa.

Visi

Berlandaskan iman dan taqwa mencetak generasi yang berakhlaqul karimah serta unggul di dalam dan di luar negeri tahun 2023

Meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan

Mencetak lulusan yang berakhlaqul karimah